Utilização do óleo de coco na redução de peso e circunferência abdominal em praticantes de atividade física de uma academia de um município do Rio Grande do Sul
Resumo
O excesso de gordura corporal está associado ao desequilíbrio entre gasto energético e consumo alimentar inadequado, sendo estes os principais fatores que podem levar a alterações e comorbidades metabólicas. O consumo do óleo de coco tem sido destaque na diminuição da circunferência abdominal e redução de peso, por ser composto de triglicerídeos de cadeia média, os quais, após o consumo, são prontamente oxidados fornecendo energia, sem ser depositado como gordura. O objetivo desta pesquisa foi verificar o consumo de óleo de coco na redução de peso, circunferência abdominal e índice de Massa Corporal de praticantes de atividade física em uma academia de um município do Norte do Rio Grande do Sul. A coleta de dados aconteceu por meio de cinco etapas, durante dois meses com doze participantes de ambos os sexos. Observou-se que o índice de Massa Corporal não obteve alteração ao final das avaliações. Comparando a primeira avaliação com a última o peso médio inicial foi de 76,91 (±14,22) kg e o peso médio final foi de 76,08 (±13,52) kg. Em relação à circunferência abdominal, na primeira avaliação observou-se que a média foi de 95,87 (±10,32) cm e na quinta avaliação foi de 94,35 (±10,36) cm. Como resultados do estudo, pode-se verificar que a ingestão diária de 12g apresentou efeito como auxiliar na redução de circunferência abdominal e diminuição de peso corporal. Sugere-se, portanto, para um efeito mais expressivo, a necessidade de aliar uma dieta adequada e a prática regular de exercícios físicos.
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