Avaliação do consumo do ácido graxo poliinsaturado ômega-3 por praticantes de exercí­cio fí­sico

  • Felipe Mendes Delpino Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas, Brasil.
  • Lí­lian Munhoz Figueiredo Faculdade de Enfermagem, Universidade Federal de Pelotas, Brasil.
Palavras-chave: Musculação, Nutrição, Suplementos alimentares

Resumo

Visando melhorar a saúde e auxí­lio na prevenção de doenças crônicas o consumo de ômega-3 vem aumentando devido aos seus inúmeros benefí­cios para a saúde humana. O objetivo deste estudo foi investigar o consumo diário de alimentos que contém ômega-3 por praticantes de exercí­cio fí­sico de uma academia do muní­cipio de Pelotas-RS. Foram entrevistados 50 indiví­duos adultos em uma academia localizada no centro da cidade. A amostra foi de 50 frequentadores com idade média de 24,64 anos, sendo 25 (50%) homens e 25 (50%) mulheres. Dos participantes, todos relataram consumir alimentos que contém ômega-3, 08 relataram suplementar ômega-3, sendo 02 sem orientação profissional. O principal objetivo da prática de atividade fí­sica foi o bem-estar, relatado por 21 participantes. A maioria dos participantes relatou tempo médio de treino de uma hora. Os alimentos mais consumidos pelos participantes foram aveia, seguida por brócolis e linhaça. O presente estudo demonstrou um consumo adequado de alimentos de origem vegetal fontes de ômega-3, porém baixo consumo de alimentos fontes de ômega-3 de origem marinha. Os resultados também demonstraram que existe a prática de exercí­cio fí­sico e de uso de suplementação alimentar sem a supervisão profissional.

Biografia do Autor

Felipe Mendes Delpino, Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas, Brasil.

Nutricionista, Mestrando em Nutrição e Alimentos; Especialista em Nutrição Clí­nica e Esportiva; Pós-graduando em Nutrição e Saúde Pública.

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Publicado
2021-05-19
Como Citar
Delpino, F. M., & Figueiredo, L. M. (2021). Avaliação do consumo do ácido graxo poliinsaturado ômega-3 por praticantes de exercí­cio fí­sico. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 14(84), 103-107. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1604
Seção
Artigos Científicos - Original