Aplicação da escala de conhecimento nutricional em atletas profissionais de futebol

  • Daniela de Lima Pires Programa de Pós- Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Bases Nutricionais da Atividade Fí­sica - Nutrição Esportiva. Universidade Paulista - UNIP
  • Erica Rondello Abrahão Programa de Pós- Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Bases Nutricionais da Atividade Fí­sica - Nutrição Esportiva. Universidade Paulista - UNIP
  • Flávia Rozendo Garcia Programa de Pós- Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Bases Nutricionais da Atividade Fí­sica - Nutrição Esportiva. Universidade Paulista - UNIP
  • Francisco Navarro Programa de Pós- Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Bases Nutricionais da Atividade Física - Nutrição Esportiva Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em fisiologia do Exercício
Palavras-chave: Nutrição, Futebol, Conhecimento nutricional

Resumo

Atualmente, a necessidade de informações precisas sobre nutrição no esporte esta aumentando. Todos sabem que o desempenho do atleta, seja ele de elite ou recreacional, será influenciado pelos nutrientes ingeridos por ele. Os atletas são cercados de informações errôneas a respeito de alimentação, e, à procura desucesso, muitos utilizam qualquer dieta ou suplemento para atingir a forma física ou o desempenho desejável. Objetivo: O presente estudo tem como objetivo avaliar o conhecimento nutricional de atletas profissionais de futebol, por meio da aplicação de umaescala, e identificar os possíveis fatores que podem influenciá-lo. A amostra foi composta por 25 atletas profissionais de futebol, todos do gêneromasculino, todos em treinamento e competição. As variáveis utilizadas foram estatura, massa corporal, e conhecimento nutricional. Os resultados mostraram que os atletas apresentaram, em sua maioria, conhecimento nutricional baixo. Conclui-se que atletas profissionais de futebol apresentam um baixo conhecimento nutricional, o que pode ser atribuído, em parte, àsfontes escolhidas para conseguir informações sobre nutrição, que em sua maioria são estudos obtidos sem nenhum embasamento científico, tornando essas informações errôneas e não fidedignas.

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Publicado
2012-01-26
Como Citar
Pires, D. de L., Abrahão, E. R., Garcia, F. R., & Navarro, F. (2012). Aplicação da escala de conhecimento nutricional em atletas profissionais de futebol. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 4(22). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/194
Seção
Artigos Científicos - Original