Avaliação do conhecimento de fontes alimentares e uso de suplementos esportivos em frequentadores da academia de ginástica Fitness Club em Guarulhos
Resumo
Objetivo: Avaliar o conhecimento de fontes alimentares e uso de suplementos esportivos em freqüentadores da academia de ginástica Fitness Club em Guarulhos. Materiais e Métodos: Foi realizado um estudo com análise descritiva, a partir de um questionário, composto por 12 questões de múltipla escolha, foram avaliados 25 alunos de ambos os gêneros com idade de 20 a 50 anos. Resultados: Verificou-se que 48% (n=12) utilizam algum tipo de suplemento esportivo, mais utilizados se destacaram BCAA 25% (n=3), Maltodextrina 25% (n=3,)Whey Protein 75% (n=9) e Termogênicos 8% (n=1) em relação ao conhecimento sobre fontes de nutrientes, função de suplementos proteicos e carboidratos, os acertos foram de 100% (n=25), 76% (n=19) e 76% (n=19) respectivamente. Conclusão: Dos alunos avaliados, 100% souberam responder corretamente as fontes alimentares e 48% faz uso de suplementos esportivos.
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