Efeito de diferentes doses de óleo de linhaça no tratamento da dislipidemia em ratos
Resumo
Objetivo: O objetivo deste estudo foi de avaliar o efeito do tratamento com óleo de linhaça, em diferentes doses e dias na hiperglicemia e dislipidemia induzida por triton WR 1339 em ratos. Materiais e Métodos: Os animais foram divididos em 10 grupos: grupo controle e grupo de animais tratados por um período de 7, 14 e 21 dias e doses de 50mg/kg, 100mg/kg, 500mg/kg e 750mg/kg. Resultados: Os resultados demonstraram queos níveis plasmáticos de glicose, colesterol e de triglicerídeos estavamsignificativamente aumentados após 18 horas da injeção de tritonWR 1339. Aadministração de óleo de linhaça, por via oral, nas doses de 50mg/kg e 100mg/kg, diminuiu significativamente as concentrações de colesterol, triglicérides e glicose de ratos no modelo de dislipidemia aguda. Conclusão: Os dados obtidos permitem concluir que o óleo de linhaça apresenta uma atividade antilipemiante somente em baixas doses.
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