Benefí­cios da utilização da proteí­na do soro de leite Whey Protein

  • Luiz Henrique Carrilho Programa de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade Gama Filho –Fisiologia do Exercício: Prescrição do Exercício. Graduado pela Universidade Estadual de Ponta Grossa-PR (UEPG).
Palavras-chave: Whey Protein, Benefícios, Suplementação, Proteína do soro do leite

Resumo

Introdução:Uma boa nutrição trás um melhor desenvolvimento para o desempenho físico, podendo haver a diminuição da fadiga muscular, e também a evitando a perda de massa magra, porém devido às dificuldades da falta de tempo das pessoas hoje em dia de conseguir manter uma dieta balanceada, cresce cada dia mais o interesse por suplementos alimentares, que prometem benefícios iguais a de uma alimentação adequada. A whey protein (WP) é um suplemento feito de proteína do soro do leite, a qual é amplamente utilizada devido às suas propriedades benéficas à saúde em geral. Objetivo:demonstrar com este trabalho, a relação do uso da whey protein entre praticantes ou não de atividades físicas. Materiais e Métodos:Revisão Bibliográfica Sistemática. Resultados:foram encontrados 11 artigos internacionais realizados com humanos e 2 nacionais abordando a whey protein com realização de exercício ou não. Discussão:foram constatados diferentes protocolos de treinamento e dieta. Os resultados observados foram diminuição do peso, redução da gordura corporal, maior saciedade, fácil digestibilidade, aumento da densidade mineral óssea, massa magra, glicogênio muscular e hepático e força. Conclusão:de um modo geral, o consumo da whey protein promoveu melhora tanto na saúde quanto na performance, mas nada substitui uma alimentação balanceada e adequada para cada estilo de vida.

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Publicado
2013-11-03
Como Citar
Carrilho, L. H. (2013). Benefí­cios da utilização da proteí­na do soro de leite Whey Protein. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 7(40). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/393
Seção
Artigos Científicos - Original