Perfil nutricional dos militares de uma unidade militar da cidade de Anápolis em Goiás

  • Maria Elci Neves da Silva Graduanda em Nutrição pela Faculdade Anhanguera de Anápolis
  • Jaqueline N. Assis Professora adjunta da Faculdade Anhanguera de Anápolis
  • Joel Rocha da Silva Formado em Farmácia pela Universidade Federal de Pernambuco, Mestre em química pela Universidade Federal de Goiás e professor adjunto da Faculdade Anhanguera de Anápolis, Goiás, Brasil
Palavras-chave: Antropometria, Militar, Nutrição

Resumo

A avaliação nutricional fornece informações a respeito do estado nutricional. Existem diversos métodos para avaliar este estado, tais como: peso, altura, IMC, pregas ou dobras cutâneas, circunferência braquial e abdominal. Nas classes militares, a aptidão física é um fator determinante e níveis inadequados nutricionais influenciam negativamente tanto no ingresso quanto ao sistema promocional da carreira militar. Na pesquisa foram avaliados militares submetidos à avaliação do teste de avaliação do condicionamento físico. A base da pesquisa consistiu na análise de dados que são organizados e tabelados em planilhas. O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional de militares de uma unidade militar da cidade de Anápolis. O grupo analisado apresentou 56,39% de eutrofia e 36,42% sobrepeso, o índice de gordura corporalfoi muito bom e adequado, e o risco de doenças cardiovasculares resultou em normal e moderado.

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Publicado
2015-01-31
Como Citar
Silva, M. E. N. da, Assis, J. N., & da Silva, J. R. (2015). Perfil nutricional dos militares de uma unidade militar da cidade de Anápolis em Goiás. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 8(48), 354-362. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/478
Seção
Artigos Científicos - Original