Nível de desidratação e estratégias nutricionais utilizadas antes e durante o treino de Futebol de um grupo de adolescentes de Espera Feliz-MG
Resumo
O desempenho é otimizado quando ocorre tanto a ingestão adequada de líquidos e de nutrientes, em especial o carboidrato. O objetivo foi avaliar o nível de desidratação e as estratégias nutricionais utilizadas antes e durante o treino de futebol de um grupo de adolescentes de Espera Feliz-MG. Estudo do tipo transversal com atletas adolescentes. Foi aplicado um questionário para os participantes contendo perguntas sobre os hábitos alimentares. A coleta do peso se deu antes e depois o treino para cálculo do percentual de desidratação. Verificou-se que apenas um (4,5%) participante atingiu a recomendação adequada de carboidrato na refeição pré treino e durante o treino eles não consumiram nenhum alimento ou suplemento. Apenas 9% dos jogadores apresentaram nível de desidratação acima de 2%. Diante do exposto, constata-se a necessidade e importância da educação nutricional para esse grupo de adolescentes, para que eles tenham uma melhor ingestão alimentar e que proporcione melhor desempenho no esporte.
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