Perfil alimentar de praticantes de musculação na maturidade

  • Isadora Coelho Pereira Programa de Pós Graduação em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF
  • Ismênia Rosa Dias De Souza Programa de Pós Graduação em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF
  • Maria De Fátima Lisbôa Programa de Pós Graduação em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF
Palavras-chave: Maturidade, Treinamento de força, Alimentação, Qualidade de vida

Resumo

A musculação é uma atividade física ainda pouco praticada nas academias por alunos da maturidade, sendo considerado um “exercício exaustivo” para iniciantes com idade superior a 45 anos. O estudo realizado com mulheres (sexo predominante, de faixa etária entre 50 e 60 anos), através de questionários e anamnese nutricional e freqüência de consumo alimentar, objetivou avaliar a qualidade da alimentação concomitante à prática do exercício de força, considerando o processo natural de envelhecimento, e, conseqüentemente, incentivar pesquisas nesta área para que sejam criados projetos de melhoria de qualidade de vida por profissionais nutricionistas, através de uma alimentação balanceada e adequada às necessidades fisiológicas para praticantes de musculação na maturidade. É interessante que haja um crescimento no índice de adultos com idade superior a 50 anos nas academias de musculação, sob orientação nutricional, no pré e pós-exercício de força, promovendo a saúde e qualidade de vida.

Referências

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Publicado
2007-02-04
Como Citar
Pereira, I. C., Souza, I. R. D. D., & Lisbôa, M. D. F. (2007). Perfil alimentar de praticantes de musculação na maturidade. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 1(1). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/7
Seção
Artigos Científicos - Original