Consumo alimentar de praticantes de corrida de rua em Teresina-PI

  • Andreia Ferreira Cardoso Faculdade Estácio de Teresina, Teresina-PI, Brasil.
  • Elane Sena Ferreira Faculdade Estácio de Teresina, Teresina-PI, Brasil.
  • Lindinalva Vieira dos Santos Faculdade Estácio de Teresina, Teresina-PI, Brasil.
Palavras-chave: Corrida, Consumo de alimentos, Provas de rendimento

Resumo

As corridas de rua são aquelas disputadas em circuitos de rua, avenidas e estradas com distâncias oficiais que variam entre 5km e 100km. Se popularizou em todo o mundo, principalmente por conta da facilidade em sua prática e ser acessí­vel em termos financeiros e incentivar a interação social. Objetivo: Conhecer os tipos de alimentos consumidos antes da competição e treino de corrida de rua em Teresina-PI. Metodologia: Estudo transversal, de natureza quantitativa e descritiva. Realizado em assessorias de corrida e em locais públicos definidos pela equipe de organização, na cidade de Teresina-PI, constituí­do por praticantes de corrida categoria amador, adultos de ambos os sexos, com idade entre 20 e 59 anos. Resultados e Discussão: O consumo alimentar antes das competições e treinos foram constituí­dos por grupo dos infusos, frutas e cereais no desjejum; frutas, infusos, cereais e leite no lanche da manhã; frutas, cereais, leites e massas no lanche da tarde; por grupo das carnes, cereais, hortaliças e leguminosas no almoço; consumo de carnes, cereais, massas, frutas e leite no jantar e prevalência no consumo de frutas e leite na ceia. Conclusão: Verifica-se que há uma necessidade de conscientização dos praticantes de corrida e criação de polí­ticas públicas que possibilitem um acesso mais abrangente e rotineiro de busca por um acompanhamento com profissional nutricionista para que ocorra a adequada alimentação e diminuição dos riscos à saúde dos mesmos, que é um dos fatores mais significativos da prática desta modalidade.

Biografia do Autor

Elane Sena Ferreira, Faculdade Estácio de Teresina, Teresina-PI, Brasil.

Nutrição

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Publicado
2018-10-29
Como Citar
Cardoso, A. F., Ferreira, E. S., & dos Santos, L. V. (2018). Consumo alimentar de praticantes de corrida de rua em Teresina-PI. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 12(73), 610-616. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1088
Seção
Artigos Científicos - Original

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