Conhecimento acerca da alimentação saudável e consumo de suplementos alimentares por praticantes do treinamento funcional
Resumo
Este estudo objetivou avaliar o conhecimento acerca da alimentação saudável e consumo de suplementos alimentares por praticantes de treinamento funcional de uma academia da cidade de Bocaiúva, Minas Gerais. Foi utilizado um questionário para a coleta de dados com perguntas sobre aspectos sociodemográficos e econômicos, hábitos de vida e a avaliação dos hábitos alimentares saudáveis e uso de suplementos alimentares. Foram avaliados 41 indivíduos, sendo eles 68,3% mulheres e 31,7% homens, com idade entre 18 e 59 anos. Destes, 95,1% relataram praticar outras modalidades esportivas além do treinamento funcional. 36,6% responderam ter conhecimento "muito bom" sobre a alimentação saudável. Sobre qual macronutriente deve ter maior consumo diário 17,1% responderam carboidratos, e por sua vez, 89,9% citaram proteínas. 9,8% são usuários de suplementos dietéticos, sendo o treinador a fonte principal de indicação (50%). Os alimentos protéicos e os repositores energéticos são os tipos de suplementos mais consumidos (75%), seguidos dos alimentos compensadores (50%). Em relação ao conhecimento acerca de suplementos, 53,7% afirmaram não possuir. Observou-se que a maioria das pessoas possui conhecimento suficiente sobre alimentação saudável e pouco conhecimento sobre a utilização de suplementos alimentares. Porém, o consumo exacerbado de proteínas por parte dos atletas demonstra carência de orientações nutricionais adequadas.
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