Verificação do conhecimento que os técnicos de ciclismo do Brasil possuem sobre alimentação para atletas
Resumo
O presente estudo tem como objetivo, verificar o conhecimento que os técnicos de ciclismo, das 55 melhores equipes brasileiras, do gênero masculino, da categoria elite, ranqueadas pela Confederação Brasileira de Ciclismo, no ano de 2008, possuem sobre alimentação para atletas ciclistas. O instrumento foi um questionário elaborado com 28 questões sobre o perfil educacional do técnico, o conhecimento sobre recomendação nutricional e o uso de suplementos alimentares. As questões eram fechadas, com a opção de resposta aberta, em algumas questões. Os dados obtidos são apresentados em número de técnicos para aquela resposta e percentual. 66,6% dos técnicos não possuem curso superior e foram ciclistas, nenhum técnico analisado possui algum tipo de curso sobre nutrição, mas todos procuram informações sobre o assunto e todos que foram atletas receberam, enquanto atletas, orientações sobre o assunto, além do que, 100% acreditam que a nutrição pode influenciar positivamente no rendimento do atleta, que o clima deve interferir na escolha dos alimentos, que a hidratação antes durante e após treinos e provas e o uso de suplementos é importante. Sugerimos que outros estudos sejam realizados para melhor observar os resultados aqui encontrados. A falta de 100% de adesão dos técnicos contatados evidencia um não comprometi-mento com estudos científicos por parte de quem deveria se aproveitar deles para o crescimento do seu trabalho.
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