Análise do perfil alimentar de mulheres com sobrepeso, praticantes de treinamento de força em academias de Curitiba-PR
Resumo
Introdução: A obesidade atinge um número elevado de mulheres, um dos fatores é a alimentação inadequada e a musculação é um método efetivo para o desenvolvimento músculo-esquelético, aumentando a massa muscular e prevenindo doenças crônico-degenerativas como a obesidade. Objetivo: traçar o perfil alimentar de mulheres, com idade entre 25 e 45 anos, com sobrepeso, praticantes de treinamento de força em academias de Curitiba/PR. Metodologia: a pesquisa se caracteriza como descritiva. Foi utilizada uma amostra de 23 mulheres, residentes em Curitiba, de 25 a 45 anos de idade, com sobrepeso, praticantes de treinamento de força a mais de 3 meses, foi aplicado um questionário de 10 perguntas para qualificar e quantificar o perfil alimentar. Resultado: a média de idade das mulheres com sobrepeso foi de 33,9 ± 6,8, sendo 56,5% casadas, 43,42% possuem ensino superior, 52,19% consomem frutas e verduras diariamente, 73,93% consomem frituras, 52,16% refrigerantes de 1 a 3 vezes por semana, 86,97% não usam suplementos alimentares e 39,2% consomem doces diariamente. Conclusão: O estudo demonstrou associações estatisticamente significativa entre o consumo alimentar, escolaridade e o estado civil, variáveis que interferem no consumo alimentar.
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