Elaboração de barra de cereais salgada para praticantes de atividade fí­sica

  • Daniela Liliane Rocha Melo Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Fisiologia do Exercí­cio: Prescrição do Exercí­cio
  • Antonio Coppi Navarro Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Fisiologia do Exercí­cio: Prescrição do Exercí­cio. Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercí­cio
  • Francisco Navarro Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercí­cio (IBPEFEX)
Palavras-chave: Barra de Cereais, Análise sensorial, Atividade física

Resumo

Introdução: As barras de cereais podem ser uma boa opção para aqueles que praticam atividade física. Objetivo: elaborar uma barra de cereais salgada com características nutricionais que atendesse às necessidades de praticantes de atividade física. Materiais e Métodos: Foi feita uma formulação padrão, utilizando como matérias-primas: flocos de milho, flocos de arroz, farelo de trigo, tomate desidratado, castanha-do-pará, semente de linhaça marrom triturada, castanha de caju, gergelim, orégano desidratado, sal, cebola desidratada, alho desidratado, aroma temperado em pó, essência sabor pizza. Foi aplicado um questionário para identificar, aspecto que mais influência na hora da compra e se comprariabarra de cereais salgada e aplicadauma análise sensorial. Resultados e Discussão: O valor energético total da barra de cereal salgada em 30g, totalizou 137kcal. 83% dos julgadores optarampor Gostei muitíssimo e 17% por Desgostei muitíssimo. Com relação a influência na hora da compra de barras cereais, a maioria 88% dos julgadores preferem optar pelo preço e apenas 12% dão preferência ao sabor da barra e nenhum olham marca. Conclusão: A barra de cereais salgada possui composição nutricional caracterizada para atletas e praticante de atividade física, com isso mostrouque o produto possui uma qualidade que atende ao mercado.

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Publicado
2012-01-13
Como Citar
Melo, D. L. R., Navarro, A. C., & Navarro, F. (2012). Elaboração de barra de cereais salgada para praticantes de atividade fí­sica. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 4(19). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/164
Seção
Artigos Científicos - Original

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