Importância da intervenção dietética e da atividade física na modulação do IGF-I em idosos com sarcopenia
Resumo
O processo de envelhecimento está associado à perda da massa muscular, em parte responsável pelo declínio na função do músculo esquelético e na força, contribuindo para o aumento no número de quedas do idoso. A fragilidade do idoso com sarcopenia prejudica a mobilidade, a qualidade de vida e aumenta o risco de quedas e do uso dos recursos para o cuidado da saúde. Com a idade os níveis de GH e de IGF-1, mediadores importantes da síntese protéica, tendem a diminuir e conseqüentemente a massa muscular. A atividade física apropriada e uma dieta saudável nas pessoas idosas são as melhores maneiras para neutralizar a sarcopenia e outros aspectos do fenômeno do envelhecimento. A população idosa reduz a ingestão de alimentos uma vez que deveria aumentar a ingestão protéica encontrando barreiras para obter os benefícios do treinamento de resistência na sarcopenia. O treinamento de resistência também aumenta significativamente as exigências de energia, a ação da insulina e os níveis de IGF-1. A ligação entre sarcopenia e a inabilidade física entre os idosos destaca a necessidade de novas pesquisas no desenvolvimento das intervenções mais eficazes para impedir ou ao menos inverter parcialmente a sarcopenia.
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