Avaliação do desempenho e perda ponderal através da intervenção de carboidratos em praticantes de Jiu Jitsu
Resumo
Introdução: No jiu jitsu há uma grande perda de peso por treino devido alta desidratação. Quando há uma baixa na reserva de carboidrato, a capacidade do atleta se manter exercitando diminui. Objetivo: Avaliar os resultados em uma intervenção com carboidrato. Materiais e Métodos: Estudo realizado na Ceilândia, DF, no mês de Janeiro de 2012. Foram avaliados 12 praticantes de jiu jitsu divididos em 4 grupos. Cada grupo recebeu um tipo de carboidrato, água, maltodextrina, açúcar mascavo e banana, respectivamente. Para calcular a porcentagem média de perda ponderal de cada grupo foi utilizada uma formula. Para avaliar o desempenho, foi feito dois testes: flexões de braço e salto em distância. Resultados: Houve pouca variação de perda ponderal, sendo que comparado aos outro grupos, a menor perda de peso foi a intervenção com água.(0,5%). O melhor rendimento no treino de resistência com flexões de braço foi a intervenção com maltodextrina. Para força muscular e potência com salto em distancia, não houve uma diferença satisfatória. Discussão: Os resultados podem ter sido interferidos devido alimentação anterior ao treino e a diferença de indivíduos com melhor preparo físico quando comparado à outros do mesmo estudo. Resultado: Continua sendo importante a hidratação hídrica, porem ainda é necessário mais estudos para verificar uma melhor opção de utilização de carboidratos para melhor rendimento durante os treinos de jiu jitsu.
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