Efeitos de um produto termogênico sobre parâmetros bioquímicos e morfológicos relacionados à saúde: um estudo de caso
Resumo
O presente estudo objetivou analisar os efeitos de um produto termogênico sobre parâmetros bioquímicos e morfológicos de um indivíduo acometido pela esteatose hepática não-alcóolica moderada. Foi realizada avaliação da composição corporal, do perfil glicêmico, lipídico, além de biomarcadores hepáticos e inflamatórios. O voluntário alimentou-se ad libitum, permaneceu sedentário por oito semanas e, ao mesmo tempo, ingeriu um produto termogênico. O gasto calóricofoi determinado por meio de um acelerômetro. Houve redução da GJ: -13,8%; da HbA1c: -3,3%; do CT: -9,2%; do LDL-c: -13,7%; do TG: -25,7%; da TGO: -27,9%; da TGP: -35,5% e do TNF-α: -7,7%; aumento do HDL-c: 4,5% e manutenção da IL-6. Quantoà composição corporal, houvereduções na massa corporal: -1,2%; massa gorda: -7,9%; percentual de gordura: -5,1%; circunferência da cintura: -1,5% e índice de massa corporal: -1,7%. Observou-se após oito semanas de administração de um produto termogênico, melhoria nos parâmetros metabólicos relacionados à saúde do voluntário.
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