Perfil nutricional de tenistas amadores
Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil nutricional de jogadores de tênis. A amostra foi composta por 14 jogadores de tênis de campo do sexo masculino com idade entre 20 e 35 anos. Para o perfil antropométrico aferiu-se massa corporal e estatura para cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC) e dobras cutâneas para estimativa do percentual de gordura (%G). O recordatório de 24 horas foi utilizado para cálculo da ingestão de macronutrientes. Os jogadores encontraram-se eutróficos de acordo com o IMC (23,4 kg/m2) e o %G (13,8%). A alimentação estava adequada quanto à energia (kcal), porém excessiva em lipídios (32,3 ± 6,1%) e proteínas (2,51 + 0,87g/kg) e insuficiente em carboidratos (5,83 + 198g/kg). Conclui-se que os tenistas estão com a composição corporal adequada considerando a faixa etária, sexo e modalidade esportiva, entretanto, a ingestão alimentar está inadequada, podendo afetar negativamente o desempenho físico.
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