Nutrição no exercício físico e controle de peso corporal
Resumo
A obesidade ocorre quando se tem uma perda de equilíbrio entre a ingestão alimentar e o gasto energético. O exercício físico tem sido indicado como um mecanismo para a redução da gordura corporal e o controle de peso. Sabe-se que uma dieta adequada auxilia o desempenho, já que fornece os substratos energéticos e a prática de exercícios regulares melhora a habilidade do organismo em utilizar os nutrientes. Em geral as proporções de macronutrientes da dieta de atletas não são muito diferentes das recomendações para indivíduos sedentários. Em função da demanda energética acentuada imposta pelo exercício físico, esses indivíduos têm necessidades aumentadas de calorias, sendo que grande parte desta energia deverá ser às custas de carboidratos. Além da quantidade, a escolha do tipo dos carboidratos ingeridos é importante na melhora do desempenho físico e no processo de recuperação. Porém, certos cuidados devem ser tomados na adequação dos carboidratos em indivíduos que buscam o controle de peso corporal. O presente trabalho tem como objetivo verificar as quantidades e os tipos de carboidratos utilizados para a melhora do desempenho, sem causar prejuízo para os atletas que visam a redução de gordura corporal associada com a prática de exercício físico.
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