Avaliação do consumo alimentar antes da prática de atividade física de frequentadores de uma academia no município de São Paulo em diferentes modalidades
Resumo
A realização da refeição pré-exercício é indicada, a fim de evitar um quadro de hipoglicemia durante a atividade física, o nutricionista é imprescindível para a orientação e conscientização dosatletas quanto à alimentação, para que se tenha um bom rendimento, principalmente em modalidades competitivas. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o consumo alimentar antes da prática de atividade física de frequentadores de uma academia em diferentes modalidades. Foi realizado um questionário com 274 pessoas, entre18 á 60 anos, que foram abordados antes, nas pausas e no final de suas atividades físicas, sendo selecionados de forma aleatória, não havendo restrição de modalidade esportiva. Dentre os resultados obtidos, um total de 84% se alimenta antes da atividade física, 41% se alimentam 30 minutos antes. do grupo de carboidratos 57% consomem pão, da proteína 66% consomem leite e derivados, das fruta 78%, verduras e legumes 22%, suco 68% e suplementos 68%. Os praticantes de atividade física habitualmente consomem algum alimento antes da prática de exercícios. Uma inadequação alimentação pode prejudicar a saúde e o desempenho dos praticantes, e quando bem orientada pode reduzir a fadiga. É necessária uma orientação nutricional para maior esclarecimento em relação à escolha dos alimentos corretos para comporem uma refeição pré-exercício.
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