Ação de misturas de suplementos proteicos pós exercí­cio de força para o ganho de massa muscular: estudo de caso

  • Anacarina Rolim Programa de Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF
Palavras-chave: Carboidrato, Proteína, Suplementação, Força

Resumo

Nosso objetivo foi estudar se existe diferença na proporção do ganho de massa muscular com dois tipos de mistura de aminoácidos. A mistura de aminoácidos I foi constituída por duas qualidades de suplementos, enquanto a mistura de aminoácidos II por três. A mistura I foi composta pela proteína isolada da soja (Supro®) e albumina, e a mistura II possuía além destes, o Whey protein (proteina isolada do leite). Material e métodos: Estudamos por quatro meses, um voluntário sendo suplementado com os dois tipos de misturas contendo carboidratos e proteínas. Nosso voluntário consumiu cada mistura (I e II) pelo período de dois meses, sempre após a sessão de musculação. A mistura I, continha carboidratos e proteínas de origem animal e vegetal. A mistura II, além destes ingredientes, teve o acréscimo de um segundo tipo de proteína de origem animal. As aferições foram realizadas em março, após dois meses ingerindo a mistura I e em maio, após dois meses ingerindo a mistura II. Resultados: Foi verificado uma diferença entre os resultados (medidas de dobras cutâneas) pós suplementação com a mistura I e pós suplementação com a mistura II. Nas dobras cutâneas o somatório mostra com clareza a evolução muscular onde há uma diferença de 1,21 kg da 1ª medida (realizada em março) para a 2ª medida (realizada em maio). Conclusão: A suplementação de carboidratos e proteínas aliada a prática de musculação, proporciona um efeito positivo quando se objetiva o ganho de massa magra.

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Publicado
2012-01-06
Como Citar
Rolim, A. (2012). Ação de misturas de suplementos proteicos pós exercí­cio de força para o ganho de massa muscular: estudo de caso. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 1(6). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/44
Seção
Artigos Científicos - Original