Avaliação do consumo de carboidratos e proteí­nas no pós-treino em praticantes de musculação

  • Andréa de Cassia Lemos Morais Acadêmica do curso de nutrição da FAVIP
  • Luana Luiza Machado da Silva Acadêmica do curso de nutrição da FAVIP
  • Érika Michelle Correia de Macêdo Mestre em nutrição e Docente do Centro Acadêmico de Vitória- CAV/UFPE
Palavras-chave: Hipertrofia, Performance, Treinamento de resistência

Resumo

A alimentação adequada juntamente com a prática do exercício físico é de fundamental importância na busca da hipertrofia muscular. Porém os estudos relacionados com a nutrição pós-treino ainda são escassos. Dessa forma, esta pesquisa objetivou avaliar o consumo alimentar de carboidratos e proteínas no pós-treino por praticantes de musculação das academias das cidades de Cachoeirinha e Surubim, Pernambuco. Foi utilizado um questionário para a coleta de dados com perguntas abertas sobre a alimentação pós-treino com 73 desportistas. Destes, 59% são do sexo masculino, 74% com idade entre 18 e 25 anos e 53% pratica há ≥1 ano. Em relação ao período pós-treino, 93% se alimenta após 15 minutos e 58% prepara seu lanche com água. A avaliação da adequação do consumo de carboidratos e proteínas encontrou que 39 e 44 desportistas consumiam carboidratos e proteínas insuficientes, respectivamente. Concluiu-se que o consumo de carboidratos e proteínas nos avaliados não atende as recomendações atuais, devendo ser orientado por profissionais de nutrição, a fim de se obter os resultados desejados sem prejuízos a saúde.

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Publicado
2014-09-08
Como Citar
Morais, A. de C. L., Silva, L. L. M. da, & Macêdo, Érika M. C. de. (2014). Avaliação do consumo de carboidratos e proteí­nas no pós-treino em praticantes de musculação. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 8(46). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/455
Seção
Artigos Científicos - Original