Avaliação do consumo calórico e distribuição de macronutrientes na alimentação habitual de bailarinos da Cia de Dança Sesiminas em relação às suas necessidades nutricionais
Resumo
A dança exige dos bailarinos uma alimentação balanceada que supra tanto às suas necessidades diárias quanto às exigidas pela atividade e que permita uma boa recuperação física e melhora do desempenho. O estudo tem como objetivo avaliar a adequação do consumo energético e distribuição de macronutrientes da alimentação dos bailarinos da Cia de Dança Sesiminas em relação às suas necessidades diárias. A amostra foi constituída de 10 bailarinos nos quais se realizou medidas antropométricas como peso, altura e dobras cutâneas para obter IMC e percentual de gordura corporal e o consumo alimentar foi avaliado através de registro 72 horas. A maioria da amostra foi classificada como eutrófica segundo OMS. O percentual de gordura do grupo variou entre muito bom e razoável, com maior percentual entre as mulheres. O consumo energético da maioria foi inferior às necessidades individuais, sendo o consumo de carboidrato também inferior às recomendações, o mesmo acontecendo para o consumo proteico. O grupo apresentou apenas o consumo de gorduras dentro do recomendado, porém uma avaliação mais detalhada da qualidade das mesmas é necessária. Tal resultado confirma, assim como em outros estudos, a necessidade de uma intervenção nutricional para essa população, bem como maiores estudos sobre a real necessidade energética dos bailarinos.
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