Frequência e preferência do consumo de carnes bovina, suína e aves por praticantes de exercícios físicos nas academias da cidade de Redenção-Pará
Resumo
A carne é um nutrimento que merece destaque especial na alimentação. Segundo dados recentes, as carnes avícola, bovina e suína, respectivamente são as mais consumidas no Brasil. Os praticantes de atividade física costumam associar o aumento de massa corporal e muscular a um maior consumo de proteínas. As carnes possuem grandes quantidades de proteínas e apresentam alta digestibilidade além dos nove aminoácidos essenciais que os humanos necessitam para seu crescimento e desenvolvimento. O Objetivo deste artigo foi verificar a Frequência e a Preferência do consumo de carnes por praticantes de exercícios físicos de quatro academias da Cidade de Redenção-Pará. Para isso, aplicou-se um questionário para 50 frequentadores de academias sendo 18 homens e 32 mulheres. Os Resultados demonstraram que a carne bovina e de frango apresentaram 58% de consumo frequente e a carne suína sendo consumida com menos frequência pelos frequentadores apresentando valores de 46%, tal fato pode estar relacionado pelo costume da própria região, crenças, superstições e dietas que estes frequentadores seguem. De acordo com dados obtidos na pesquisa foi possível observar que o consumo de carne pela maioria das pessoas que frequentam as academias está diretamente relacionado com a qualidade das carnes que consomem, tal fato se deve a dietas em que estão submetidas ou até mesmo a questões de saúde e preferência. Apesar da carne de frango ser a mais consumida no Brasil, a carne bovina ainda tem boa aceitação pelos consumidores.
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