Efeitos da suplementação de picolinato de cromo sobre a concentração da glicemia plasmática durante exercício físico e em repouso
Resumo
O cromo é um mineral-traço essencial absorvido da alimentação, principalmente alguns alimentos como carnes e oleaginosas, sendo armazenado principalmente no fígado tendo como função primária um aumento na tolerância à glicose associado à insulina no metabolismo celular. O objetivo desse trabalho foi de averiguar os efeitos do cromo em sua versão Picolinato sobre a glicemia e como que ele manipula a concentração de glicose plasmática no organismo durante o exercício. Para tanto foram utilizados 17 indivíduos saudáveis fisicamente ativos que participaram de todas as fases do experimento o qual foi dividido em quatro fases distintas, grupo suplementado com 50g de maltodextrina em repouso (Malt), grupo suplementado com 50g de maltodextrina em exercício aeróbio (MEx), grupo suplementado com 50g de maltodextrina e mais 70 mcg de Picolinato de Cromo em repouso (MCro) e grupo suplementado com 50g de maltodextrina e mais 70 mcg de Picolinato de Cromo em exercício aeróbio (MCroEx). A glicemia plasmática foi monitorada a cada 15 minutos durante 75 minutos com o uso de um glicosímetro. O cromo gerou efeito positivo na captação de glicose, baixando significativamente os níveis plasmáticos, o que corrobora com alguns estudos, porém realizados com animais.
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