Linhaça na redução do colesterol: uma prospecção tecnológica

  • Andreza Conceição Silva Faculdade Santo Agostinho (FSA), Piauí, Brasil
Palavras-chave: Alimentos Funcionais, Benefícios, LDL

Resumo

Introdução: A linhaça é considerada um elemento funcional e os seus componentes ativos são as lignanas, que podem prevenir e controlar o câncer, reduzir o risco de obesidade, diabetes e o colesterol LDL, ou colesterol ruim. Objetivo: Neste contexto a presente prospecção foi realizada com o objetivo de avaliar o perfil quantitativo das publicações e de patentes com as palavras-chave Linhaça, Linseed e Colesterol, Cholesterol, utilizando as bases de dados Scopus, Scielo, Espacenet e INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual). Métodos: Foi realizado um estudo de natureza indireta e quantitativa. O presente estudo fez uma investigação de artigos e patentes. Para levantamentos dos dados de publicações, foi utilizada a base Scopus, Scielo, Espacenet e INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) para a busca de patentes e Artigos, utilizando as palavras-chave Linseed e Cholesterol. Resultados: Através dos resultados pode-se perceber que os Estados Unidos e o Brasil estão à frente das pesquisas e publicações a respeito do assunto. Conclusão: De modo geral, esta prospecção mostrou que a perspectiva de aplicação tecnológica da linhaça è uma alternativa promissora para a redução do colesterol, ficando evidente a importância das pesquisas na área, pois muitas informações acerca dos benefí­cios da utilização dela à saúde precisam ser esclarecidas e comprovadas cientificamente.

Referências

-Borges, J.T.S.; e colaboradores. Qualidade proteica de pão de sal contendo farinha de linhaça (linumusitatissimuml.). Alim. Nutr. Araraquara. Vol. 21. Núm. 1. p. 109-117. 2010.

Publicado
2017-09-08
Como Citar
Silva, A. C. (2017). Linhaça na redução do colesterol: uma prospecção tecnológica. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 11(65), 554-557. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/851
Seção
Artigos Científicos - Original