Supplementation of conjugated linoleic acid as factor of reduction of the percentage of fat in women
Abstract
A busca por tratamentos que minimizem problemas relacionados à obesidade tem se tornado uma batalha para os profissionais da saúde. As indústrias de fármacos por sua vez têm buscado oferecer esses produtos e um destes é o Ácido Linoléico Conjugado (CLA). Por isso o presente estudo teve como objetivo verificar se a suplementação de ácido linoléico conjugado é eficiente como redutor do percentual de gordura e peso corporal total. O ácido linoléico conjugado é um ácido graxo polinsaturado natural que tem sido associado à redução do peso corporal, aumento do metabolismo e ganho de massa magra, porém suas comprovações são muito controversas. A pesquisa foi do tipo experimental onde as amostras do gênero feminino (n=8) foi feita de forma intencional (idade 22 a 42 anos) sendo divididos em dois grupos (PLA) (CLA), como protocolo de avaliação foi utilizado o SAPAF de (Guedes, 1999), o treinamento teve duração de dose semanas sendo este alternado por segmento. Juntamente com o treinamento foi ministrado 50mg de ácido linoléico conjugado ante e após o treinamento pra o grupo (CLA) e placebo para o (PLA). Não houve diferença significativa para (p≤0,05) para ambos os grupos PLA e CLA nas variáveis percentual de gordura, IMC, massa corporal total e massa livre de gordura. Mas vale ressaltar que para esse estudo se fez uma suplementação diária de 100 mg/ dia de CLA, ao contrário de outros estudos que em média fazem uso de dosagem maior de ácido linoléico conjugado em torno de 2 a 4 g dia. Concluímos que não houve diferença significativa para nas variáveis percentual de gordura, massa corporal total, IMC, massa livre de gordura.
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