Livello di conoscenza dell'alimentazione da parte dei bodybuilder di Fortaleza

  • Fernanda Alves de Sousa Iris Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil
  • Maria Jacqueline do Nascimento Santana Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil
  • Mariana de Magalhães Carrapeiro Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil
Parole chiave: Nutrizione, Conoscenza, Bodybuilding

Abstract

Questo studio mirava a valutare il livello di conoscenza dei bodybuilder sulla nutrizione pre e post-allenamento, l'idratazione durante l'esercizio, l'apprendimento dell'assunzione di integratori e dove questi individui ottengono informazioni nutrizionali. Hanno partecipato a questo studio 72 bodybuilder che hanno risposto a un questionario. I risultati indicano una predominanza femminile del 63,9% e un'istruzione superiore completa del 50% tra i partecipanti. L'obiettivo principale dell'esercizio era la qualità della vita del 61,1% con un'associazione opposta con l'uso di integratori del 30,6%, più alta tra le donne, con lo scopo principale di aumentare l'indole. Per quanto riguarda l'idratazione, il 94,4% consuma solo acqua. Il 34,7% dei partecipanti giudica falso che il consumo di proteine ​​sia fondamentale per ottenere riserva di energia nel pre-workout. Il consumo di carboidrati è essenziale dopo l'allenamento secondo il 43% dei partecipanti. La principale fonte di informazioni nutrizionali è ottenuta attraverso gli operatori sanitari. Si conclude che è stato possibile osservare che c'era una buona conoscenza dei partecipanti sui punti studiati, ma l'orientamento del nutrizionista è fondamentale.

Biografie autore

Fernanda Alves de Sousa Iris, Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil

Graduanda em Ciências da Nutrição, Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil

Maria Jacqueline do Nascimento Santana, Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil

Graduanda em Ciências da Nutrição, Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil

Mariana de Magalhães Carrapeiro, Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil

Professora Orientadora do Curso de Nutrição, Centro Universitário Estácio do Ceará (FIC), Fortaleza-CE, Brasil

Riferimenti bibliografici

-Adam, B. O.; e colaboradores. Conhecimento nutricional de praticantes de musculação de uma academia da cidade de São Paulo. Brazilian Journalof Sports Nutrition. São Paulo. Vol. 2. Núm. 2. p. 24-36. 2013.

-Almeida, C. M. De; Balmant, B. D. Avaliação do hábito alimentar pré e pós-treino e uso de suplementos em praticantes de musculação de uma academia no interior do estado de são paulo. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo. Vol. 11. Núm. 62. p. 104-117. 2017. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/740>

-Cardoso, E. S. Avaliação dos conhecimentos básicos sobre nutrição de educadores físicos e praticantes ativos de ganho de massa muscular com treinamento de força em academias do município de Belford Roxo-RJ. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo. Vol. 7. Núm. 42. p. 314-323. 2013. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/411/390>

-Frade, R. E. T.; e colaboradores. Avaliação do consumo de suplementos nutricionais por frequentadores de uma academia da cidade de São Paulo-SP. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo. Vol. 10. Núm. 55. p. 50-58. 2016. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/606/525>

-Freitas, R. R.; Ceni, G. C. Avaliação nutricional de praticantes de musculação em uma academia de Santa Maria-RS. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo. Vol. 10. Núm. 59. p. 485-496. 2016. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/476/574>

-Fujita, A.G.; Silva, U.S.L.G.; Navarro, A.C. Consumo de suplementos alimentares entre educadores físicos da cidade de São Paulo. Revista Brasileira deNutrição Esportiva. São Paulo. Vol. 4. Núm. 20. p. 130-138. 2010. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/173/173>

-Furtado, M.C.; e colaboradores. Avaliação de hábitos e conhecimento sobre hidratação de praticantes de musculação de uma academia de São Paulo. Revista Digital Efdeportes. Buenos Aires, 2009. Disponível em: <http://www.efdeportes.com/efd133/hidratacao-de-praticantes-de-musculacao.htm>. Acesso em: 12/11/2017.

-Hirschbruch, M.D.; Fisberg, M.; Mochizuki, L. Consumode suplementos por jovens frequentadores de academias de ginástica em São Paulo. Revista Brasileira de Medicina do Esporte. Vol. 14. Núm. 6. p. 539-543. 2008.

-Linhares, T.C.; Lima, R.M. Prevalência do uso de suplementos alimentares por praticantes de musculação nas academias de Campos dos Goytacazes/RJ, Brasil. Revista Vértice. Vol. 8. Núm. 1/3. p. 102-115. 2006.

-Marins, J. C. B.; Ferreira, F. G. Nível de conhecimento dos atletas universitários da ufv sobre hidratação. Fitness & Performance Journal. Vol. 4. Núm. 3. p. 175-187. 2005.

-Martins, J. P.; Rodrigues, D. F. Avaliação do consumo de suplementos nutricionais em praticantes de atividades físicas nas academias centrais da cidade de Sete Lagoas-MG. Revista Brasileira de Ciências da Vida. Vol. 5. Núm. 2. 2017.

-Mazini Filho, M.L.; e colaboradores. Atividade física e envelhecimento humano: a busca pelo envelhecimento saudável. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano. Vol. 7. Núm. 1. 2010.

-Nicastro, H.; e colaboradores. Aplicação da escala de conhecimento nutricional em atletas profissionais e amadores de atletismo. Rev Bras Med Esporte. Vol. 14. Núm. 3. p. 205-208. 2000.

-Pedrosa, G. F.; e colaboradores. Perfil de iniciantes na prática de musculação: há diferenças entre homens e mulheres. Revista Mundi Saúde e Biológicas. Vol. 1. Núm. 2. 2016.

-Possebon, J.; Oliveira, V. R. de. Consumo de suplementos na atividade física: Uma revisão. Disc. Scientia. Série: Ciências da Saúde. Santa Maria. Vol. 7. Núm. 1. p. 71-82. 2006.

-Santos, F. C.; Navarro, F. Avaliação dos conhecimentos de nutrição e suplementação por parte de frequentadores de academias e estúdios da cidade de João Monlevade-MG. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo. Vol. 10. Núm. 57. p. 260-274. 2016.Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/586>

-Santos, K. N. P. De M.; Silva, A. J. Da; Coelho, R. G. Suplementação previa de carboidrato e o desempenho no treinamento de força -uma revisão. Revista Científica Multidisciplinar das Faculdades São José. Rio de Janeiro. Vol. 8. Núm. 2. p. 2-16. 2016.

Pubblicato
2018-10-29
Come citare
Iris, F. A. de S., Santana, M. J. do N., & Carrapeiro, M. de M. (2018). Livello di conoscenza dell’alimentazione da parte dei bodybuilder di Fortaleza. RBNE - Giornale Brasiliano Di Nutrizione Sportiva, 12(73), 680-687. Recuperato da https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1121
Sezione
Articoli Scientifici - Original