Consumo di cibo delle persone che frequentano la palestra di bodybuilding

  • Cynthia Lossio de Brito Faculdade de Juazeiro do Norte (FJN), Juazeiro do Norte-CE, Brasil
  • Ana Kelly Morais dos Santos Faculdade de Juazeiro do Norte (FJN), Juazeiro do Norte-CE, Brasil
  • Francisca Gracielly Reinaldo Galvão Faculdade de Juazeiro do Norte (FJN), Juazeiro do Norte-CE, Brasil
  • Suyany Silva Moura Faculdade de Juazeiro do Norte (FJN), Juazeiro do Norte-CE, Brasil
  • Patricia Dore Vieira Universidade Estadual do Ceará (UECE), Fortaleza-CE, Brasil
Parole chiave: Nutrizione, Supplemento di cibo, Bodybuilding

Abstract

Introduzione: La domanda di adolescenti, adulti e anziani per la pratica del bodybuilding è diventata maggiore nella ricerca di aumento di massa e rafforzamento muscolare, perdita di peso, miglioramento della salute e qualità della vita. Per ottimizzare gli effetti dell'esercizio fisico, un'alimentazione adeguata è molto importante. Obiettivo: valutare il consumo di cibo degli individui che frequentano le palestre di bodybuilding. Metodo: Si tratta di uno studio descrittivo e quantitativo, dopo l'autorizzazione e la sottoscrizione del Termine di Consenso Libero e Informato, si è proceduto alla raccolta. Al modulo hanno risposto 30 partecipanti di età pari o superiore a 18 anni che hanno frequentato accademie di allenamento con i pesi nella città di Jardim-CE. Risultati e discussione: è stato osservato che ci sono inadeguatezze dietetiche sia prima che dopo l'allenamento e solo un partecipante utilizza l'integrazione con una prescrizione di un nutrizionista. Conclusione: Si è notato che è necessario che ogni individuo abbia più interesse a prendersi cura del proprio cibo, obbedendo a tutte le regole relative al consumo alimentare appropriato per la pratica dell'esercizio, come per la cura nella scelta di un'integrazione sotto prescrizione di un nutrizionista, professionista in grado di prescrivere questi prodotti.

Riferimenti bibliografici

-Aragão, A. R.; Fernandes, D. C. Consumo alimentar e de suplementos no pré e pós treino em homens praticantes de musculação em Goiana, Goiás. Revista Estudos. Vol. 41. Núm. especial, 2014. p. 15-29. Disponível em: <http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3805/2169> Acesso em: 05 de dezembro de 2017.

-Brasil,Resolução nº 8.234, de 17 de setembro de 1991. Regulamenta a profissão de Nutricionista e determina outras providencias. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 17 de set. de 1991. Disponível em: <http://www.camara.gov.br/sileg/integras/734474.pdf> Acesso em: 07/12/2017.

-Jesus, I. A. B.; Oliveira, D. G.; Moreira, A. P. B. Consumo alimentar e de suplementos nutricionais por praticantes de exercício físico em academia de juiz de Fora-MG. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. Vol. 11. Núm. 66. 2017. p. 695-707. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/878>

-Jesus, E. V.; Silva, M. D. B. Suplemento alimentar como recurso ergogênico por praticantes de musculação em academias. Anais do III Encontro de Educação Física e Áreas Afins. ISSN 1983-8999.2008.

-Lima, L. M.; Lima, A. S.; Braggion, G, F. Avaliação do consumo alimentar de praticantes de musculação. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. Vol. 9. Núm. 50. 2015, p. 103-110. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/462/460>

-Liz, C. M.; Andrade, A. Analise qualitativa dos motivos de adesão e desistência da musculação em academias. Revista Brasileira Ciências Esporte. Vol. 38. Núm. 3. 2016. p. 267-274. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbce/v38n3/0101-3289-rbce-38-03-0267.pdf> Acesso em: 29 de novembro de 2017.

-Lopes, F. G.; e colaboradores. Conhecimento sobre nutrição e consumo de suplementos em academia de ginástica de juiz de fora, Brasil. Revista Brasileira de Medicina do Esporte. Vol. 21. Núm. 6. 2015. p. 451-456.

-Menon, D.; Santos, J. S. Consumo de proteína por praticantes de musculação que objetivam hipertrofia muscular. Revista Brasileira de Medicina do Esporte. Vol. 18. Núm. 1. 2012, p. 8-12.

-Revacci, G. R.; Nardi, L.; Waitzberg. Ácidos graxos e exercício físico. In: Nutrição esportiva: Aspectos relacionados à suplementação nutricional. Nabholz, T. V. São Paulo. Sarvier. 2007.

-Rodrigues, A. L. P. Caracterização do perfil e dos hábitos de suplementação alimentar de praticantes de musculação em uma academia do município de Fortaleza-CE. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. Vol. 11. Núm. 66. 2017. p. 662-668. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/748/677 >

-Santos, E. C. B.; Ribeiro, F. E. O.; Liberali, R. Comportamento alimentar pré-treino de praticantes de exercício físico do período da manhã de uma academia de Curitiba-PR. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. Vol. 5. Núm. 28. 2011. p. 305-316. Disponível em: <http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/269/271>

-Sociedade Brasileira de Medicina no -Esporte (SBME). Diretrizes da Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte. Modificações dietéticas, reposição hídrica, suplementos alimentares e drogas: comprovação de ação ergogênica e potenciais riscos para a saúde. Revista Brasileira de Medicina do Esporte. Vol. 15. Núm. 3. 2009, p. 3-12.

-Szuck, P.; Salgueirosa. F.; Venturi, I. Características do consumo de suplementos proteicos e aminoácidos por praticantes de exercícios contra resistidos das academias da cidade de canoinhas, SC-Brasil. Revista Saber Científico, Porto Velho. Vol. 3. Núm. 1. 2011. p. 1-11.

-Torcate, E. F.; Pawlack, A.; Oliveira, A. G.; Ribas, M. R. Perfil antropométrico e dietético de corredores de rua da cidade de Curitiba-PR. Revista Brasileira de Prescrição e Fisiologia do Exercício. São Paulo. Vol. 10. Núm. 61. 2016. p. 670-678. Disponível em: http://www.rbpfex.com.br/index.php/rbpfex/article/view/1051

Pubblicato
2018-12-18
Come citare
de Brito, C. L., dos Santos, A. K. M., Galvão, F. G. R., Moura, S. S., & Vieira, P. D. (2018). Consumo di cibo delle persone che frequentano la palestra di bodybuilding. RBNE - Giornale Brasiliano Di Nutrizione Sportiva, 12(75), 929-935. Recuperato da https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1172
Sezione
Articoli Scientifici - Original