Conoscenza di accademici di nutrizione su alimentazione sana e nutrizione sportiva

  • Mariana Gonçalves Silveira Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil.
  • Renata dos Santos Silva Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil.
  • Éryka Jovânia Pereira Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil. Instituto de Ciências da Saúde das Faculdades Integradas do Norte de Minas (Funorte), Montes Claros-MG, Brasil.
  • Ilana Carla Mendes Gonçalves Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil.
  • Sabrina Gonçalves Silva Pereira Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil. Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), Montes Claros-MG, Brasil.
  • Anna Maly Leão Neves Eduardo Faculdade ICESP de Brasí­lia (ICESP ), Brasí­lia-DF, Brasil. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Saúde, Universidade de Brasí­lia (UnB), Brasí­lia-DF, Brasil.
  • Ronilson Ferreira Freitas Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil. Instituto de Ciências da Saúde das Faculdades Integradas do Norte de Minas (Funorte), Montes Claros-MG, Brasil. Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), Montes Claros-MG, Brasil.
Parole chiave: Dieta sana, Nutrizionisti, Supplementi nutrizionali, Legislazione alimentare

Abstract

Introduzione: Attualmente c'è una crescente ricerca di una vita sana, con una dieta equilibrata alla ricerca del corpo perfetto. Tuttavia, un'alimentazione sana spesso non basta a questo, aumentando la richiesta di integratori alimentari, che spesso vengono utilizzati in modo inappropriato, senza la prescrizione di un nutrizionista qualificato, quindi è importante che il nutrizionista conosca un'alimentazione sana e una nutrizione sportiva, al fine di per guidare la propria clientela riguardo a questa pratica. Obiettivo: valutare le conoscenze degli accademici della nutrizione su un'alimentazione sana e nutrizione sportiva. Materiali e Metodi: Studio condotto con studenti di nutrizione iscritti e frequentanti college privati ​​a Montes Claros-MG. Per la raccolta dei dati sono stati utilizzati questionari che contemplavano il profilo sociodemografico, economico e delle abitudini di vita. Per valutare le conoscenze sull'alimentazione sana e sull'alimentazione sportiva, le persone hanno risposto a un questionario adattato da Zamin e Schimanoski (2010). Risultati: sono stati valutati 189 individui, 89,6 femmine, il 46,1% della popolazione ha dichiarato di avere un'ottima conoscenza dell'alimentazione sana, l'83,9% conosceva l'alimentazione sportiva e l'88,6% ha riferito che esiste una disciplina della nutrizione sportiva nel corso di nutrizione. Conclusione: la conoscenza di un'alimentazione sana e di un'alimentazione sportiva tra gli accademici è significativa, ma ci sono ancora alcune carenze e debiti per quanto riguarda le informazioni sull'argomento. In questo senso, è importante sensibilizzare i professionisti della nutrizione a queste pratiche fin dalla laurea.

Biografie autore

Mariana Gonçalves Silveira, Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil.

Bacharela em Nutrição pela Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI.

Renata dos Santos Silva, Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil.

Bacharela em Nutrição pela Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI.

Éryka Jovânia Pereira, Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil. Instituto de Ciências da Saúde das Faculdades Integradas do Norte de Minas (Funorte), Montes Claros-MG, Brasil.

Coordenadora e Docente do Curso de Nutrição do Instituto de Ciências da Saúde das Faculdades Integradas do Norte de Minas - Funorte e Professora do Curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI.

Ilana Carla Mendes Gonçalves, Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil.

Coordenadora e Docente do Curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Ibirutuna - FASI.

Sabrina Gonçalves Silva Pereira, Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil. Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), Montes Claros-MG, Brasil.

Diretora da Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI. Docente do Curso de Enfermagem da Faculdade de Saúde - FASI. Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes.

Anna Maly Leão Neves Eduardo, Faculdade ICESP de Brasí­lia (ICESP ), Brasí­lia-DF, Brasil. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Saúde, Universidade de Brasí­lia (UnB), Brasí­lia-DF, Brasil.

Coordenadora do Curso de Farmácia da Faculdade ICESP de Brasí­lia - ICESP. Doutoranda em Ciência e Tecnologia em Saúde pela Universidade de Brasí­lia - UnB.

Ronilson Ferreira Freitas, Faculdade de Saúde Ibituruna (FASI), Montes Claros-MG, Brasil. Instituto de Ciências da Saúde das Faculdades Integradas do Norte de Minas (Funorte), Montes Claros-MG, Brasil. Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), Montes Claros-MG, Brasil.

Doutorando em Ciências da Saúde pela Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes. Docente das Faculdades Integradas do Norte de Minas - Funorte e da Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI.

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Pubblicato
2019-02-15
Come citare
Silveira, M. G., Silva, R. dos S., Pereira, Éryka J., Gonçalves, I. C. M., Pereira, S. G. S., Eduardo, A. M. L. N., & Freitas, R. F. (2019). Conoscenza di accademici di nutrizione su alimentazione sana e nutrizione sportiva. RBNE - Giornale Brasiliano Di Nutrizione Sportiva, 13(78), 227-235. Recuperato da https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1346
Sezione
Articoli Scientifici - Original