Effetti della supplementazione di cromo picolinato sulla concentrazione plasmatica di glucosio durante l'esercizio ea riposo

  • Diego Pereira Jeronimo Faculdade de Educação Fí­sica, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Campinas-SP, Brasil. Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.
  • Pedro Henrique Romão De Moraes Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.
  • Michael Massaaki da Silva Terada Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.
  • Carolina Carvalho Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.
  • Moisés Diego Germano Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.
Parole chiave: Cromo, Supplementi dietetici, Glucosio nel sangue, Carboidrati

Abstract

Il cromo è un minerale traccia essenziale assorbito dagli alimenti, principalmente alcuni alimenti come carne e semi oleosi, essendo immagazzinato principalmente nel fegato avendo come funzione primaria un aumento della tolleranza al glucosio associata all'insulina nel metabolismo cellulare. L'obiettivo di questo lavoro era di indagare gli effetti del cromo nella sua versione Picolinate sulla glicemia e come manipola la concentrazione di glucosio plasmatico nel corpo durante l'esercizio. Per questo sono stati utilizzati 17 soggetti sani fisicamente attivi, che hanno partecipato a tutte le fasi dell'esperimento, che è stato suddiviso in quattro fasi distinte, gruppo integrato con 50 g di maltodestrina a riposo (Malto), gruppo integrato con 50 g di maltodestrina in esercizio aerobico ( MEx), gruppo integrato con 50 g di maltodestrine più 70 mcg di Cromo Picolinato a riposo (MCro) e gruppo integrato con 50 g di maltodestrine più 70 mcg di Cromo Picolinato in esercizio aerobico (MCroEx). La glicemia plasmatica è stata monitorata ogni 15 minuti per 75 minuti utilizzando un glucometro. Il cromo ha avuto un effetto positivo sull'assorbimento del glucosio, abbassando notevolmente i livelli plasmatici, il che corrobora con alcuni studi, comunque condotti su animali.

Biografie autore

Diego Pereira Jeronimo, Faculdade de Educação Fí­sica, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Campinas-SP, Brasil. Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.

Faculdade de Educação Fí­sica, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Avenida Érico Verí­ssimo, 701, Cidade Universitária Zeferino Vaz, Barão Geraldo CEP 13.083-851, Campinas, SP, Brasil.
Departamento de Educação Fí­sica , Faculdades integradas ASMEC / UNISEP, Av. Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo, 100, CEP 37.572-000, Ouro Fino, MG, Brasil.

Pedro Henrique Romão De Moraes, Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.

Departamento de Educação Fí­sica , Faculdades integradas ASMEC / UNISEP, Av. Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo, 100, CEP 37.572-000, Ouro Fino, MG, Brasil.

Michael Massaaki da Silva Terada, Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.

Departamento de Educação Fí­sica , Faculdades integradas ASMEC / UNISEP, Av. Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo, 100, CEP 37.572-000, Ouro Fino, MG, Brasil.

Carolina Carvalho, Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.

Departamento de Educação Fí­sica , Faculdades integradas ASMEC / UNISEP, Av. Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo, 100, CEP 37.572-000, Ouro Fino, MG, Brasil.

Moisés Diego Germano, Departamento de Educação Fí­sica, Faculdades Integradas (ASMEC/UNISEP), Ouro Fino-MG, Brasil.

Departamento de Educação Fí­sica , Faculdades integradas ASMEC / UNISEP, Av. Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo, 100, CEP 37.572-000, Ouro Fino, MG, Brasil.

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Pubblicato
2018-08-18
Come citare
Jeronimo, D. P., De Moraes, P. H. R., Terada, M. M. da S., Carvalho, C., & Germano, M. D. (2018). Effetti della supplementazione di cromo picolinato sulla concentrazione plasmatica di glucosio durante l’esercizio ea riposo. RBNE - Giornale Brasiliano Di Nutrizione Sportiva, 12(72), 406-411. Recuperato da https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/820
Sezione
Articoli Scientifici - Original