Avaliação do consumo alimentar no pré-treino em praticantes de musculação
Resumo
Atualmente a prática da musculação vem aumentando entre os indivíduos, quer sejadevido à preocupação com a estética ou pela busca de um estilo de vida saudável. Porém, as informações vinculadas à nutrição pré-treino são escassas, acarretando em mitos alimentares entre os atletas e resultando no consumo dietético inadequado. Este estudo objetivou identificar o consumo e adequação de alimentos no pré-treino de praticantes de musculação de academias das cidades de Santa Cruz do Capibaribe e Surubim, Pernambuco. Foi utilizado um questionário para a coleta de dados com perguntas abertas sobre a alimentação pré-treino. Foram avaliados 114 praticantes de musculação com idade entre 18 e 30 anos. Observou-se que 95,6% dos praticantes de musculação estudados consumiam carboidratos inadequadamente, logo, estão mais propensos a hipoglicemia, a diminuição do desempenho e da massa muscular devido ao comprometimento dos processos de contração muscular por falta de energia, a impactos negativos no sistema imunológico, a prejuízos na metabolização do tecido adiposo e fadiga muscular precoce. Faz-se necessária uma melhor orientação em relação à alimentação adequada prévia ao exercício, com o auxílio de um nutricionista esportivo. Isso contribuirá para criar hábitos de condutas nutricionais mais adequadas, melhorando assim a performance e a qualidade da atividade realizada.
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