O ní­vel de conhecimento das informações sobre suplementação e alimentação utilizados por indiví­duos frequentadores de academia de diferentes ní­veis sociais na cidade de Sete Lagoas - Minas Gerais

  • Bruna Valadares Assumpção Programa de Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF
  • Jordânia Castanheira Diniz Programa de Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF
  • Núncio Antônio Araújo Sol Médico Epidemiologista Universidade Federal de Ouro Preto
Palavras-chave: Suplementos, Alimentação, Academias, Diferenças sociais

Resumo

O número crescente de suplementos disponível no mercado associado ao modismo da alimentação adequada e o aumento do desejo dos indivíduos por uma estética perfeita, despertou o interesse para o estudo do conhecimento, utilização do alimento e suplemento nos diversos níveis sociais dentro das academias em Sete Lagoas. A utilização dos suplementos e “alimentos” por indivíduos freqüentadores de academias tem sido um hábito freqüente e indevido em diversos níveis sociais. A regulamentação sobre o uso de suplementos por esse tipo de população ainda não está bem definida e é desproporcional ao uso constante pelo individuo que está entre o sedentarismo e atleta. Em uma amostra de 35 indivíduos das 05 academias avaliadas na cidade de Sete Lagoas em 2004-2005, 71% eram homens e 29% mulheres entre 23 e 26 anos e renda familiar acima de 05 salários mínimos (60%). Dessa amostra 46% consumiam suplementos e o tipo destes em 71% não estavam correlacionados aos apresentados no trabalho. Na população estudada 63% modificou sua alimentação segundo o objetivo da atividade física praticada. Conclui-se que o uso de suplementos nessa população não é significativo e que não existe um consenso no tipo de suplemento utilizado. Quanto às diferenças sociais não se percebe variações discrepantes entre os indivíduos avaliados e que o alimento adquirido é compatível com a renda.

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Publicado
2012-01-05
Como Citar
Assumpção, B. V., Diniz, J. C., & Sol, N. A. A. (2012). O ní­vel de conhecimento das informações sobre suplementação e alimentação utilizados por indiví­duos frequentadores de academia de diferentes ní­veis sociais na cidade de Sete Lagoas - Minas Gerais. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 1(5). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/38
Seção
Artigos Científicos - Original