Perfil alimentar associado ao estado nutricional dos praticantes de crossfit®

  • Maria Helena Soares de Mesquita Acadêmica do Curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário da Vitória de Santo Antão-UNIVISA, Vitória de Santo Antão-PE, Brasil.
  • Danilo Ramos Cavalcanti Docente do Curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário da Vitória de Santo Antão-UNIVISA, Vitória de Santo Antão-PE, Brasil.
Palavras-chave: Atividade física, Avaliação nutricional, Alimentação

Resumo

O Crossfit® é uma modalidade de treino que conta com mais adeptos a cada ano, fazendo com que ocorra uma procura na melhoria da alimentação para uma boa performance e obtenção de resultados de qualidade. Desta forma, o objetivo do presente estudo é avaliar o estado nutricional e o perfil alimentar dos praticantes desta modalidade. Para tal, foi realizada uma pesquisa quantitativa, transversal, descritiva, com 24 indivíduos de ambos os sexos, com uma faixa etária entre os 18 e os 52 anos. Foi realizada a avaliação antropométrica para identificação do peso, altura, circunferências e percentagem de gordura através de pregas cutâneas. Os resultados indicam elevados níveis de gordura corporal, no entanto os participantes apresentam uma alimentação relativamente saudável, demonstrando que procuram um consumo mais adequado. Perante isto conclui-se que é necessário que os participantes procurem acompanhamento com um nutricionista para aconselhamento relativamente aos hábitos alimentares.

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Publicado
2022-11-15
Como Citar
Mesquita, M. H. S. de, & Cavalcanti, D. R. (2022). Perfil alimentar associado ao estado nutricional dos praticantes de crossfit®. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 16(99), 247-253. Obtido de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/2004
Secção
Artigos Científicos - Original