Consumo alimentar de atletas culturistas
Resumo
Introdução: O culturismo é um desporto que requer um elevado rendimento para a obtenção de resultados, comummente os atletas adotam práticas nutricionais e farmacológicas, que nem sempre têm suporte científico. Objectivo: Conhecer o consumo alimentar dos atletas culturistas. Materiais e Métodos: A revisão abrangeu artigos científicos originais publicados nas seguintes bases de dados: Pubmed, Scielo e Science Direct, no final foram selecionados 7 artigos, os quais foram publicados no período de 2014 a 2021. Foi utilizada a forma boleana AND e OR como estratégia de pesquisa. Resultados: Inúmeros são os fatores intrínsecos à modalidade desportiva, tais como: esquemas de treino e exigências relacionadas com a imagem corporal, podem representar influência nos hábitos alimentares destes atletas. Logo, o entendimento das relações entre os padrões alimentares e os diversos fatores associados ao desporto, consistem em aspetos essenciais para o estabelecimento de orientações nutricionais. Conclusão: O estudo contribui não somente para a formação académica dos futuros profissionais de educação física, como também para a ciência, e para a sociedade de forma geral, onde os dados serão divulgados para que qualquer pessoa possa ter acesso aos mesmos.
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