Impacto da prática regular de exercício físico sobre o aspecto alimentar
Resumo
Este estudo teve como objetivo verificar se a prática de exercício físico exerce influência sobre os aspectos nutricionais. Trata-se de um estudo descritivo transversal, com 60 indivíduos, sendo a amostra dividida em dois grupos do sexo feminino: grupo ativo (GA) e grupo sedentário (GS) ambos com 30 indivíduos cada, na faixa etária de 18 a 30 anos. Foi utilizado o questionário de frequência alimentar do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e o questionário do nível de atividade física pelo Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ) formato reduzido. Usou-se estatística descritiva (frequência, média e desvio padrão). Os resultados revelaram que 78% do GS referiram consumir diariamente os alimentos menos saudáveis, como, frituras, embutidos, biscoitos, doces e bebidas gaseificadas, enquanto que, 52% do GA não consomem esses alimentos. Quanto ao consumo dos alimentos saudáveis como legumes, frutas frescas e saladas cruas, observou-se que somente 30% do GS consomem esses alimentos apenas dois dias da semana, enquanto que 70% do GA consomem diariamente. A partir destes resultados pode-seconcluir que a prática regular de atividade física leva a uma maior preocupação com a qualidade dos alimentos a serem consumidos, porem pode não levar a preocupação quanto à quantidade de consumo alimentar.
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