Consumo de suplementos a base de proteína e o conhecimento sobre alimentos proteicos por praticantes de musculação
Resumo
O objetivo do presente estudo foi avaliar o consumo de suplementosa base de proteína e o conhecimento sobre alimentos de fonte proteica por praticantes de musculação nas academias de ginástica da cidade de Toritama-PE. Foram avaliados 53 praticantes de musculação que consumiam suplementação exclusiva de proteína com idade entre 18 e 40 anos. Foi aplicado aos participantes deste estudo, um questionário sobre a prática de musculação, consumo e indicação de suplementos, além de um espaço onde os mesmos deveriam citar três tipos de alimentos proteicos. Observou-se que os educadores físicos e treinadores de academias são os que mais indicaram o consumo de suplementos. Sobre o consumo de alimentos proteicos, apesar de um elevado percentual de acerto, 30% dos praticantes citaram alimentos que não são fonte de proteína. Faz-se necessário a inserção do profissional nutricionista na rotina das academias e de aprimoramento dos conhecimentos dos praticantes sobre alimentos proteicos
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