Hábitos nutricionais pré-treino de praticantes de ginástica do projeto de extensão PROGINC-UECE
Resumo
A alimentação realizada antes da atividade física, o pré-treino, é fundamental para o desempenho. Neste contexto, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar e avaliar os hábitos alimentares pré-treino e o estado nutricional de praticantes de ginástica do projeto de extensão PROGINC/UECE no período matinal. A coleta de dados foi realizada por meio de dois questionário, socioeconômico e nutricional, e a aferição de medidas antropométricas como peso e altura. A amostra desse estudo foi composta por 51 mulheres praticantes de ginástica, com idade média de 52±12 anos. Na análise do perfil da alimentação pré-treino, 71% das alunas se alimentam antes do treino, onde as frutas foram a preferência das alunas para a alimentação pré-treino (55,5%), seguido dos cereais e derivados (27,7%) e laticínios (24,9%). Referente ao estado nutricional, observou-se a maioria das alunas estão com sobrepeso (52,9%). Diante dos dados supracitados, os hábitos alimentares pré-treinos das alunas participantes do PROGINC, em sua maioria, não podem ser considerados errôneos, porem ressalta-se a importância da orientação nutricional, para que essas alunas tenham uma alimentação mais adequada e balanceada pré e pós-treino.
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