Suplementação de triglicerídeos de cadeia média em atividades de endurance
Resumo
O que comemos pode ter um efeito significativo sobre nossa saúde, a nutrição saudável é planejada para otimizar as propriedades dos nutrientes encontrados nos alimentos. Desses nutrientes, o lipídio, é muito discutido por causar preocupação do ponto de vista da saúde, já que o seu consumo excessivo está associado ao desenvolvimento de doenças crônico-degenerativas como, diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, obesidade e alguns tipos de câncer. Apesar dos danos que pode causar à saúde, precisamos de gordura, visto que esta desempenha funções importantes na nutrição humana como componente essencial das membranas celulares e das fibras nervosas, fonte primária de energia, fornecendo até 70% de nossa energia total no estado de repouso, os órgãos vitais são sustentados e apoiados por ela, todos os hormônios esteróides no corpo são produzidos a partir do colesterol, as vitaminas lipossolúveis penetram, são armazenadas e transportadas no organismo através das gorduras e o calor corporal é preservado pela camada gordurosa subcutânea que é isolante. Para o atleta de endurance, uma das funções mais importantes da gordura é fornecer energia. As reservas musculares e hepáticas de glicogênio são limitadas e por essa razão, o uso de triglicerídeos de cadeia média (TCM) para a produção de energia pode retardar a exaustão. De fato, uma adaptação que ocorre em resposta ao treinamento é um aumento da capacidade de utilização das gorduras como fonte de energia.
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