Consumo alimentar e de suplementos nutricionais por praticantes de exercício físico em academia de Juiz de Fora-MG
Resumo
Introdução e Objetivo: Os alimentos consumidos definem sua saúde, composição corporal e performance, portanto, o objetivo do estudo foi verificar o consumo alimentar e o uso de suplementos por adultos praticantes de exercício físico em uma academia de Juiz de Fora. Materiais e Métodos: O presente estudo teve delineamento transversal, realizado com indivíduos de ambos os sexos praticantes de exercício físico, com idade entre 20 e 59 anos, na academia de Juiz de Fora, MG. Na coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado que continha questões sobre dados pessoais, histórico clínico, avaliação antropométrica e composição corporal, atividade física, consumo de suplemento alimentar e consumo alimentar. Discussão e Resultados: Dos 58 participantes, 67,2% eram eutróficos pela classificação do índice de massa corporal (IMC), enquanto que 66,67% apresentaram percentual de gordura corporal elevado. Os homens apresentaram maior consumo médio de calorias, proteínas e carboidratos, quando comparado com as mulheres. E as mulheres apresentaram consumo menor de lipídeos, quando comparado ao recomendado. O consumo calórico real diferiu do consumo calórico recomendado para eutróficos e com excesso de peso, de ambos os sexos. Apenas 39,7% dos voluntários faziam uso de suplemento alimentar, e o uso deste não influenciou nas medidas antropométricas e na gordura corporal de homens e mulheres. Conclusão: O consumo alimentar e de suplementos dos voluntários deste estudo, não se apresentou adequado, refletindo na composição corporal dos mesmos, avaliados através dos índices de percentual de gordura corporal e IMC.
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