Estudo comparativo da tabela nutricional e consumo de whey protein entre o público masculino e feminino da cidade de Fortaleza-CE

  • Leandro Firmeza Felí­cio Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza - Fametro
  • Renata Carmo de Assis Universidade Estadual do Ceará - UECE
Palavras-chave: Suplemento nutricional, Proteína, Tabela nutricional

Resumo

O objetivo do estudo foi comparar a Tabela Nutricional de Whey Protein entre o público feminino e masculino consumidores e não consumidores do suplemento. Metodologia: Estudo de abordagem quantitativa do tipo descritivo-analí­tica. Aplicamos questionário nos participantes e analisamos as tabelas nutricionais dos suplementos. Resultados e discussões: 48% das mulheres e 60% dos homens consomem whey protein na faixa etária de 19 e 28 anos. Entre 1 e 3 anos é a maior média de tempo da prática da musculação. O sexo masculino informar ter maior conhecimento sobre a função do whey protein. O professor de educação fí­sica e o nutricionista são os responsáveis pela indicação do consumo entre mulheres e homens respectivamente. A composição nutricional de proteí­na do whey protein apresentou um desvio padrão de 3,47g no whey isolado e 19,67g no whey concentrado. Conclusões: os jovens são os maiores praticantes de musculação e maiores consumidores de whey protein. A maioria não recebe orientação adequada para consumo. Possuem conhecimento empí­rico. A composição nutricional dos 62 produtos disponí­veis no mercado possui composição similar.

Biografias Autor

Leandro Firmeza Felí­cio, Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza - Fametro

Pós Doutor em Psicologia - UK; Pós Doutor em Saúde Pública - UK. Doutor em Educação - UP; Mestre em Saúde Pública - UA. Especialista em Fisiologia do exercí­cio e treinamento desportivo; Especialista em nutrição e atividade fí­sica. Graduado em estatí­stica, Educação Fí­sica e Fisioterapia. Docente titular nível I da fametro nos cursos de Nutrição, Educação Fí­sica e Farmácia.

Renata Carmo de Assis, Universidade Estadual do Ceará - UECE

Especialista em Musculação, Nutrição e Atividade Fí­sica; Especialista em Psicomotricidade. Graduada em Nutrição e Educação Fí­sica. Mestranda do programa de nutrição da Universidade Estadual do Ceará - UECE. Docente dos cursos de Pós-graduação da UNICE.

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Publicado
2018-02-06
Como Citar
Felí­cioL. F., & de Assis, R. C. (2018). Estudo comparativo da tabela nutricional e consumo de whey protein entre o público masculino e feminino da cidade de Fortaleza-CE. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 11(68), 1061-1073. Obtido de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/963
Secção
Artigos Científicos - Original